пятница, 27 мая 2016 г.

Свой основной E-mail – никому


За последний год мне неоднократно приходилось слышать в свой адрес упрёки в том, что мной не раскрывается основной адрес электронной почты. Т.е. адреса, которые выдаются для контакта, являются, по большому счёту, пересылочными.

При создании этого блога также было принято решение не указывать адрес E-mail для контакта ни в явном виде, ни в виде картинки, ни путём сокрытия через скрипты Java, а вместо этого использовать специальный сервис формы обратной связи.

Правильность выбранной позиции была подтверждена получением интересного сообщения (кликните по картинке для подробностей):


Может быть я чего-то не совсем понимаю, но, по моему убеждению, этот вопрос немного не по адресу. Хотя человек, видимо, попался очень настойчивый, раз не поленился ввести в форму отправки свои данные.

Оказывается, в виртуальном мире это довольно-таки известный персонаж. Достаточно бегло ознакомиться с содержанием, к примеру, этих страниц:

http://seput.ru/city/strokov-zhitomirskaja-obl
http://sysadmins.ru/topic460523.html
http://mirnogotkov.ru/uxod-za-rukami/vybiraem-effektivnoe-sredstvo-chtoby-ruki-ne-poteli.html
http://gaibrest.by/?forum=%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81-%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82

Да уж, подумалось мне, очевидно, с массовыми рассылками совсем плохо. Лично мне таки и не удалось сопоставить содержание этого блога какому-либо бизнесу.

Вероятно, следует соблюдать осторожность в предоставлении своего адреса E-mail. Не ровён час заведётся у респондента троянец и Ваш адрес "уплывёт" в сеть к таким вот сборщикам клиентских баз. Хотя даже в этом можно найти что-то позитивное, так как полное забвение наступает тогда, когда Вам перестают писать даже почтовые роботы.


Стиратель памяти (из к/ф "Люди в чёрном")

Комментариев нет:

Отправить комментарий