понедельник, 10 октября 2016 г.

Mozilla Firefox: режим Electrolysis

В одной из публикаций на liberatum.ru, касающейся новых возможностей браузера Firefox было отмечено: "В версии Firefox 48 появился режим Electrolysis, который позволяет работать с каждой вкладкой как с отдельным процессом. Это значительно повышает безопасность работы в сети и приводит к ускорению прорисовки страниц до 700%. По умолчанию режим пока выключен. Как включить?".

Меня заинтересовало это сообщение, так как мне мало верится в то, что мой Firefox начнёт "летать". В силу того, что описание включения этого режима дано в текстовом варианте, приведу такие же действия в картинках.

Итак, запустите Firefox и в адресной строке наберите about:config  Вам будет отображено грозное предупреждение:


Нажмите синюю кнопку, так как в противном случае ничего не сделаете. Вам будет отображена страница с "тонкими" настройками Firefox. В самой верхней части страницы Вы увидите окно поиска:


Наберите в нём  browser.tabs.remote.autostart  Вам высветится результат:


Значения по умолчанию


измените на


Изменения производятся путём двойного щелчка левой кнопки мыши в строке настройки.


Примечание. В моём Mozilla Firefox, почему-то, имеется 2 строки browser.tabs.remote.autostart, в то время как в дополнительно используемом Cyberfox (на основе Firefox) в наличии только 1 строка.



Далее в окне поиска введите  extensions.e10sBlockedByAddons


Значение по умолчанию


измените на


Далее в окне поиска введите  extensions.e10sBlocksEnabling


Значение по умолчанию


измените на


Перезапустите браузер. Что-нибудь изменилось? Лично у меня наблюдается некоторое улучшение, но, возможно, это является результатом самовнушения. Хотя, возвращаясь к публикации на liberatum.ru, читаем далее:

"По заверениям разработчиков Mozilla Firefox, активация Electrolysis ускорит рендеринг web-страниц за счет более эффективного использования многоядерных процессоров. Если раньше каждая вкладка обрабатывалась в одном процессе в разных потоках – использовалось только 1 ядро, – то теперь нагрузка будет распределена более равномерно и вкладки начнут обрабатываться параллельно.

Пользователи подтвердили, что ускорение Firefox после проделанной манипуляции заметно невооруженным глазом, даже без всяких синтетических бенчмарков. Кроме ускорения, пользователи отмечают, что страницы стали прорисовываться и прокручиваться более плавно."

Не буду спорить с разработчиками, возможно, что мой Firefox стал работать лучше. А как у Вас?

Комментариев нет:

Отправить комментарий