понедельник, 24 октября 2016 г.

Linux Mint: невозможно вернуть окно проигрывателя мультимедиа в исходный размер


Ранее такая ситуация возникала на проигрывателе VLC, а сегодня такое же случилось на дефолтном проигрывателе "Видео". И почему-то это случается на ровном месте. Вот воспроизводилось видео, размер окна был развёрнут на полный экран, закрытие произошло нормально. А потом – бац: вторая смена. (из к/ф "Большая перемена", СССР).

Размер проигрывателя при следующем и последующих запусках не регулируется, сам проигрыватель развёрнут на весь экран, кнопка "полный экран – окно по умолчанию" не функционирует. При этом следует учесть, что установка/удаление проигрывателя эффекта не даёт. А почему?

Потому, что при удалении проигрывателя скрытая системная папка, в которой содержатся его настройка, остаётся нетронутой. А так как в этой папке имеется файлик, в котором прописан размер окна по умолчанию, то отсюда и вся беда.

Как вылечить VLC и проигрыватель "Видео"?

Запустите менеджер файлов и отобразите скрытые файлы (Вид Скрытые – файлы). Перейдите в папку .config и просто удалите папку, отвечающую за настройки проигрывателя (vlc или xplayer).



Запускаете проигрыватель снова и ... вуаля. Проигрыватель запустился с нормальным размером экрана, а удалённая Вами папка была автоматически создана снова, но в ней файл с настройками экрана проигрывателя уже содержит "человеческие" значения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий