суббота, 12 ноября 2016 г.

Блокировка надоедливых предложений в браузере

Блокировку надоедливых сообщений в браузере будем рассматривать на примере дополнения uBlock и всплывающих сообщений ленты новостей Mail.Ru

Не знаю как Вас, а лично меня такие вот сообщения (см. рис. ниже) порой доводили до белого каления:


Причём в последнее время всё больше сайтов начинают внедрять у себя подобный "инновационный" подход к вопросу коммуникации с аудиторией.

Если у Вас уже установлено дополнение uBlock, то Вы должны были заметить, что при вызове на странице правого контекстного меню мыши присутствует пункт "Заблокировать элемент". Вот этим то и воспользуемся.

Как только Вы активизируете этот пункт, то мышкой должны будете определить подлежащий блокировке элемент страницы. Сразу отмечу, что порой это бывает сделать трудно, так как при первой попытке могут захватывать не все элементы. Но для получения чистой страницы, полагаю, нужно постараться. Например. в результате:


Такое действие словами пояснить затруднительно, поэтому Вам предлагается посмотреть этот ролик, в котором, хотя и не с первой попытки, удаётся создать фильтр на блокировку этого элемента.


Для просмотра в больший размер этот ролик можно скачать.

Если Вы перейдёте к настройкам uBlock, щёлкнув по кнопке "Настройки" справа от наименования дополнения uBlock и далее после описания на кнопку "Показать панель управления"



, то щёлкнув по кнопке "Мои фильтры" можете увидеть созданный Вами фильтр в виде набора непонятных слов. Фильтр условно состоит из описания и применяемых команд. Описанием является строка, начинающаяся с символа восклицательного знака. Посмотрите на фильтр, созданный по ролику выше:

! https://news.mail.ru
news.mail.ru##.tooltip_width_huge.tooltip_collapse.tooltip_shown.tooltip_positioned.tooltip_arrow_top-left.tooltip > .tooltip__box

Правил может быть несколько и они разделяются пустой строкой.

Если Вы пользуетесь несколькими браузерами, то можете созданные в одном браузере фильтры записать и в другой. Подразумевается, конечно, что на обоих браузерах установлен uBlock.

Импорт и экспорт фильтров производится соответствующими кнопками


При этом файлы фильтров являются обычными файлами текстового формата с расширением txt. Как видите, ничего сложного.

Комментариев нет:

Отправить комментарий