понедельник, 12 декабря 2016 г.

Clouder – сохранение картинок в облако

Расширение позволяет сохранять графические изображения из браузера в одно из облачных хранилищ: Mail.Ru, Яндекс, OneDrive, Google, Dropbox

Расширение Clouder разработано для браузеров на основе кода браузера Chromium и доступно с интернет магазине Chrome (найдите по поиску или перейдите по прямой ссылке). Поэтому данное расширение возможно установить в Chrome, Chromium, Яндекс браузере или Vivaldi. Так как браузер Opera использует свои наборы дополнительных инструментов, то, возможно, установить его в Opera не получится (мной не проверялось по причине отказа от этого браузера).

После установки в верхней строке инструментов появится значок расширения в виде облака:


Когда мной данное расширение устанавливалось, то было предположение, что с этим расширением будет возможна одновременная загрузка в несколько облачных хранилищ. Но практика показала, что при работе используется только одно из них.

Для настройки соединения с выбранным облачным хранилище кликните по иконке расширения и далее – на значок шестерёнки.


По другому варианту Вы можете перейти к Clouder через список установленных расширений и нажать на ссылку "Параметры".


После этого будет открыто окно интеграции расширения с выбранным облаком.


Выбирайте облако, с которым будет работать Ваш экземпляр Clouder и нажимайте на кнопку "Войти в учётную запись". После этого расширение попросит у Вас доступ к определённым данным. После данного Вами одобрения Вам останется указать в какую папку будут помещаться графические изображения, сохранённые через Clouder, а также в каком месте сохраняемого изображения будет находиться значок расширения, при щелчке по которому будет производиться загрузка изображения в облако. Например,


При выборе сохраяемого в облако графического контента Вам останется только сделать 1 щелчок мышью по значку расширения на картинке.


О загрузке в облако проинформирует всплывающее сообщение:


Комментариев нет:

Отправить комментарий