пятница, 20 января 2017 г.

2 способа удалённого графического управления Transmission

Торрент-клиент Transmission поставляется в комплекте многих дистрибутивов Linux. И хотя удалённое управление этим клиентом по умолчанию отключено, его можно включить.

Обратитесь к настройкам Transmission и в меню "Правка – Параметры – Удалённое управление" поставьте галочку в поле "Разрешить удалённый доступ". На рисунке ниже показано включение доступа без использования аутентификации в маленькой сети, в адресах узлов которой присутствует 192.168.188.


Если доступ должен быть предоставлен только какому-то конкретному адресу IP, то его следует указать, например, 192.168.188.12

Удалённо управлять можно либо через браузер, либо с помощью специального графического приложения.

При управлении через браузер наберите адрес узла с указанием порта, например, http://h67ma.net.org:9091  При обращении к узлу с установленным Transmiision веб-браузер будет автоматически перенаправлен на интерфейс управления Transmission.
В рассматриваемом примере – http://h67ma.net.org:9091/transmission/web/


В строках ниже будут показаны запущенные торренты, отображённые разными цветами в зависимости от наличия активных подключений:



При управлении через графическое приложение его необходимо установить. В своём менеджере программ найдите пакет графического приложения Transgui.



Приложение будет отображено в меню программ "Интернет" под наименованием Transmission Remote GUI и при первом запуске предложит подключиться к какому-либо узлу.



Сам интерфейс повторяет интерфейс Transmission:



Комментариев нет:

Отправить комментарий