среда, 4 апреля 2018 г.

Альтернативный способ добавления своих эмблем на каталоги в Linux Mint и Ubuntu


Ранее мной уже публиковался способ добавления пользовательских эмблем на каталоги. Со временем выяснилось, что некоторые эмблемы меня перестали устраивать и их нужно удалить, а некоторые наоборот – необходимо добавить. При этом их просмотр и удаление под учётной записью root является не совсем удобным, поэтому было принято решение о переносе набора своих пользовательских эмблем в домашний каталог.

Если у Вас уже имеется подготовленный набор эмблем в виде файлов png, сведённых в каталоги 16, 22, 24, 32, 48 (по размерам изображений по горизонтали и вертикали), то включите в своём файловом менеджере отображение скрытых файлов и перейдите в каталог /home/user/.local/share, в котором создайте каталог icons.

В данном примере user является Вашим пользовательским каталогом (Вашей домашней папкой). Если имя пользователя в системе, например, boss, то, соответственно, необходимо перейти в каталог /home/boss/.local/share.

Далее уточните тему используемых Вами значков темы оформления и создайте каталог в наименованием данной темы, например, Mint-X.

В созданном каталоге создайте каталог emblems, в который и переместите каталоги с подготовленными дополнительными эмблемами: 16, 22, 24, 32, 48.

Перейдите в каталог /usr/share/icons/Mint-X (или другой каталог, соответствующий используемой Вами темой оформления) и скопируйте файлы icon-theme.cache и index.theme в каталог /home/user/.local/share/icons/Mint-X. После этого действия содержание каталога Mint-X в Вашем домашнем каталоге приобретёт вид:

Обновите кэш значков.

Для пользователей Runtu (Ubuntu) достаточно команды: 

update-icon-caches /home/user/.local/share/icons/Mint-X/*

В Linux Mint 18.3 придётся применить команду (в одну строку):

sudo gtk-update-icon-cache /usr/share/icons/Mint-X/ && sudo gtk-update-icon-cache /home/user/.local/share/icons/Mint-X/

В некоторых случаях может потребоваться перезапуск файлового менеджера. Например, для перезапуска thunar используется команда: thunar -q

Комментариев нет:

Отправить комментарий