воскресенье, 29 мая 2016 г.

Magnet-ссылка и как с её помощью качать


В то время как в борьбе с нелегальным контентом предпринимаются "титанические" усилия по блокировке торрент-треккеров, а также вынашиваются далеко идущие планы по привлечению к ответственности за скачивание по торрентам (в соответствии с законодательством это будет считаться распространением контента), всё более широкое распространение получает скачивание по magnet-ссылкам.

Magnet-ссылки (или Магнитные ссылки) – это ссылки для скачивания файлов в пиринговых сетях следующего поколения после торрентов. Такие ссылки, в основном, идентифицируют файлы не по их расположению или имени, а по содержанию, точнее – по хеш-коду.

Использование magnet-ссылок можно рассматривать как переход на децентрализованную систему поиска и получения файлов в файлообменных сетях. Данная распределённая система называется DHT – Distributed Hash Table ("распределённая хеш-таблица"). А магнитные ссылки как раз и являются основными идентификаторами файлов в этих децентрализованных файлообменных системах.

Способ скачивания по "магнитным" ссылкам (magnet-links) уникален тем, что при скачивании контента Вы анонимны. Он не требует регистрации на торрент-сайтах, поддержания какого-либо рейтинга, позволяет быстро находить нужный вам файл и нажатием одной единственной кнопки сразу начинать скачивать через привычный всем торрент-клиент.

Итак, на примере использования торрент-клиента qBittorrent попробуем скачать контент по ссылке Magnet. В моей ОС уже имеется торрент-клиент, который обработает нажатие по magnet-ссылке, т.е. сразу же запустится. Однако мне, почему-то, больше нравится qBittorrent. Как говорится, "о вкусах не спорят, сказал факир, проглатывая шпагу".

Найдите ссылку Magnet, например:



Станьте курсором мыши на ссылку и правым кликом выберите "Копировать адрес ссылки".

Запустите торрент-клиент, нажмите " Открыть ссылку" и вставьте её из буфера обмена.


Через некоторое время начнётся скачивание:


Как объясняют на одном из треккеров, Magnet-ссылки не являются файлами. По сути – это обычная строчка кода, в которой содержится информация о том, как называется нужный нам файл, какой размер этого файла и другие данные о файле для автоматического скачивания через специальную программу-клиент.

Magnet-ссылка, подобно обычному торрент-файлу, попадает в очередь закачек, и как только в Сети появится владелец magnet-ссылки или тот, кто уже скачал часть нужного вам файла, то сразу же стартует процесс загрузки. Если торрент-файлам нужен сервер для обмена файлами, то magnet-ссылки работают через некую "виртуальную" сеть.

Обычно специально настраивать торрент-клиент не надо: он сразу готов к работе. Единственный нюанс: загрузка файлов по таким magnet-ссылкам может происходить несколько дольше, чем по обычным прямым торрент-ссылкам. Как только начнется закачка файла, торрент-клиент покажет вам вместо magnet-ссылки имя файла.

Как видите, ничего сложного нет. И даже это относится совсем не к Вам ...


Комментариев нет:

Отправить комментарий