среда, 25 мая 2016 г.

Softmaker FreeOffice или Microsoft Office придётся потесниться


Немецкая компания предлагает пакет офисных приложений бесплатно. В состав пакета FreeOffice входят приложения, аналогичные Word, Excel, PowerPoint. Официальная страница продукта – http://www.freeoffice.com/ru/

Следует отметить, что для получения этого пакета необходима регистрация, включающая имя и действующий адрес электронной почты, на который Вам будет отправлен ключ, "превращающий" Вашу копию FreeOffice в лицензионное ПО. Интересная особенность в том, что, как указано на официальной странице, "SoftMaker FreeOffice 2016  бесплатен для домашнего и коммерческого использования.  Попробовав его в деле, вы согласитесь, что это лучшая бесплатная альтернатива Microsoft Office".

Упоминание о бесплатности использования для коммерческого использования может быть вариантом серьёзной экономии бюджета компании, так как аппетиты незабвенной Microsoft растут не по дням, а по часам. Я, конечно, апплодирую маркетинговой политике Microsoft. Это ж надо было умудриться посадить столько людей на "наркотическую зависимость" от Microsoft Office !

Найдите на странице и нажмите ссылку "Скачать":


Далее Вам будет предложено ввести некоторые данные и нажать на кнопку "Скачать". Имеются версии для Windows, Linux, Android.

  

Практически в течение 1-2 минут на указанный Вами адрес электронной почты Вы получите сообщение, в котором будет содержаться код активации Вашей копии этого ПО.

Тема этого сообщения будет: "FreeOffice 2016 для Linux: Ключ продукта и загрузка"

Так как загрузка осуществлялась для ОС Linux, то далее приводится текст применительно к этой системе. В Windows будет что-то процентов на 80 похожее.

Уважаемый клиент SoftMaker!

Благодарим вас за выбор FreeOffice 2016 для Linux.

1. Загрузить

Существует пять различных вариантов установки. Выберите тот, который подходит для вашей системы:

Архив .rpm для 32-разрядных систем (например, SUSE 32 bit, Red Hat 32 bit и Fedora 32 bit):
http://www.softmaker.net/down/softmaker-freeoffice-756.i386.rpm

Архив .rpm для 64-разрядных систем (например, SUSE 64 bit, Red Hat 64 bit и Fedora 64 bit):
http://www.softmaker.net/down/softmaker-freeoffice-756.x86_64.rpm

Архив .deb для 32 и 64-разрядных систем на основе дистрибутивов DEB (например, Debian и Ubuntu):
http://www.softmaker.net/down/softmaker-freeoffice-2016_756-01_i386.deb

Архив .tgz с установочным скриптом (только для продвинутых пользователей; работает со всеми дистрибутивами Linux):
http://www.softmaker.net/down/softmaker-freeoffice-756.tgz

2. Установка

ВАЖНО: Перед тем, как установить программное обеспечение, не забудьте прочитать наши инструкции по установке для всех распространяемых дистрибутивов Linux:

http://www.freeoffice.com/ru/tips-and-tricks-linux


3. Ввод ключа продукта

Когда вы впервые запустите SoftMaker FreeOffice, вам будет предложено ввести следующий ключ продукта:

(здесь будет указан ключ продукта)

Пожалуйста, сохраните копию этого электронного сообщения. Эти данные вам понадобятся при переустановке программного обеспечения.

С наилучшими пожеланиями,

SoftMaker Software GmbH
Kronacher Straße 7
90427 Nürnberg
Германия
Тел. +49-911-936 386 0
Факс +49-911-30 37 96
info@softmaker.com
http://www.softmaker.com

-- 
http://www.freefont.de - Получать новые бесплатные шрифты каждый месяц

Итак, после установки в меню приложений появятся соответствующие ярлыки. Повторюсь ещё раз, что снимки экрана даются для Linux, но в Windows будет практически то же самое.


Как видно из рисунка, имеется 3 приложения: FreeOffice 2016 TextMaker (аналог Word), FreeOffice 2016 Presentation (аналог Powerpoint) и FreeOffice 2016 PlanMaker (аналог Excel).

При первом запуске введите полученный в электронном сообщении ключ и ... ничего не наблюдается знакомого?


2 ограничения, с которыми Вы столкнётесь, это то, что
1) справа у Вас будет постоянно появляться примерно такое вот напоминание:


2) Вы не сможете сохранить результаты своей работы в современных форматах Microsoft: docx, xlsx, pptx


Хотя документы этих форматов Вы легко откроете и прочитаете. Как говорится на официальной странице проекта, "Он не только безукоризненно читает и сохраняет старые форматы Microsoft DOC, XLS, PPT, но обеспечивает такую же безупречную работу с современными форматами файлов DOCX, XLSX и PPTX Microsoft Office от версии 2007 до версии 2016."

Естественно, что FreeOffice имеет свои "родные" форматы документов: tmd, prd, prs, pmdx, pmvx, pmd, pmv  Кроме того, Softmaker FreeOffice 2016 имеет встроенную возможность сохранения документов в pdf.

Для проверки русского правописания Вам понадобится так называемый словарь Huspell:





Пакет словаря (*.sox) для русского языка скачайте отсюда (или на официальной странице перейдите по ссылкам "Поддержка"  "Дополнительные словари"). Как установить, надеюсь, понятно из приведенных рисунков выше.

Возникает вопрос: а зачем мне Softmaker FreeOffice при наличии Libre Office?

При редактировании и сохранении некоторых файлов docx в Libre Office у меня имелась проблема не совсем адекватного отображения созданного в Libre Office файла при его дальнейшем открытии в Microsoft Office, что выражалось в некотором несоответствии стилей абзацев и числа страниц. При создании такого же файла в Softmaker FreeOffice его отображение в Microsoft Office было идентично.

И если ранее для проверки отображения созданного docx приходилось загружать его на облако OneDrive и открывать его там, то с появлением Softmaker FreeOffice 2016 эта необходимость отпала. А если кого не устраивает, что Softmaker FreeOffice 2016 не умеет делать docx, xlsx, pptx, то всегда есть возможность приобрести лицензию на Microsoft Office или профессиональный Softmaker Office 2016. Кстати говоря, для учителей он бесплатен (http://www.softmaker.com/en/education), но необходимо предъявить компании электронную копию документа, подтверждающего их работу в сфере образования. К тому же, как говорилось в одном из советских фильмов, "меня опять терзают смутные сомнения", что профессиональный Softmaker Office 2016 будет дешевле Microsoft Office 2016.

Комментариев нет:

Отправить комментарий