четверг, 25 февраля 2016 г.

Исчезло меню Dropbox в Linux Mint 17.3 Cinnamon 2.8

После обновления Linux Mint до версии 17.3 работа Dropbox немного "испортилась". Нет, все данные синхронизировались как надо, о чём и свидетельствовали соответствующие значки на корневой папке Dropbox и папках в папке Dropbox.


Но на значке Dropbox пропало контекстное меню, а при операциях обновления данных кружочек в правой нижней части значка Dropbox стал отображаться не синим цветом, а жёлтым.


Справедливости ради стоит отметить, что при завершении синхронизации значок высвечивался как надо:


Однако в контекстном меню вместо команд управления появились варианты "О модуле" и "Удалить этот апплет".


В качестве предположения была рассмотрена такая точка зрения: Dropbox перестал корректно отображать контекстное меню именно в оболочке Cinnamon 2.8, так как по словам моих знакомых, работающих в Linux Mint 17.2 с Cinnamon 2.6, у них "всё нормально".

Обращение в службу поддержки Dropbox не дало результатов. Но, спасибо "корпорации добра Google" (поиск в Яндекс и DuckDuckGo рецептов не дал), решение было найдено на том же ресурсе Dropbox. Как оказалось, эта проблема имелась не только у меня:

 

К моему удивлению, решение проблемы оказалось "до безобразия" простым. Надо было всего лишь в общих параметрах системы выключить поддержку индикаторов Cinnamon:



После перезапуска Cinnamon (или перезагрузки системы) проблема исчезла.

 


Совсем как про "демонов" в к/ф "Иван Васильевич меняет профессию", которые, всё-таки, были, но потом, в силу каких-то обстоятельств, самоликвидировались. Фрагмент кинофильма смотрите на Youtube.com

А мне советовали снести существующую систему и поставить 17.2   И это вместо того, чтобы "наслаждаться" установленной у меня 17.3 ...


Комментариев нет:

Отправить комментарий