четверг, 14 июля 2016 г.

Какие Ваши данные собирает Microsoft

Найдено где-то на просторах Интернет. Комментарии к "Заявлению о конфиденциальности". Познавательно для всех.

Набор собираемых нами данных зависит от того, какими службами и функциями вы пользуетесь, и может включать в себя перечисленное ниже.

Имя и контактная информация. 
Мы регистрируем ваше имя и фамилию, адрес электронной почты, почтовый адрес, номер телефона и другую контактную информацию такого рода.

Учётные данные. 
Мы собираем пароли, подсказки по паролям и другие данные, относящиеся к безопасности и используемые для проверки подлинности и доступа к учётным записям.

Последний пункт – это же вообще русским по белому – "мы тащим ваши пароли".

Демографические данные.
Мы собираем данные о вашем возрасте, поле, стране и предпочитаемом языке.

Интересы и любимые занятия.
Мы собираем данные о ваших интересах и избранном, например, о командах, за которыми вы следите в спортивных приложениях, о биржевых новостях в финансовых приложениях или о ваших любимых городах, которые вы добавили в приложения прогноза погоды. Кроме данных, которые вы предоставляете явным образом, выводы о ваших интересах и любимых занятиях также можно получить или вывести из других собираемых нами данных.

Платёжные данные. 
Мы собираем данные, необходимые для обработки ваших платежей, когда вы делаете покупки, как, например, номер вашего платёжного средства (кредитной карты) и защитный код, связанный с вашим платёжным средством.

И не только номер карты (который полностью вообще "светить" по правилам платёжных систем запрещено), но даже и CVV, который в принципе никакие третьи лица знать не должны.

Данные об использовании. 
Мы собираем данные о вашем взаимодействии с нашими службами. Сюда относятся такие данные, как используемые вами функции, приобретаемые вами товары, посещаемые вами веб-страницы и вводимые вами ключевые слова для поиска. Также сюда относятся данные о вашем устройстве, включая IP-адрес, идентификаторы устройства, региональные и языковые настройки и данные о сетевых настройках, операционной системе, веб-обозревателе и другом программном обеспечении, применяемом вами для подключения к службам. Ещё сюда относятся данные, касающиеся работоспособности служб и проблем, с которыми вы сталкиваетесь, взаимодействуя со службами.

Контакты и отношения. 
Мы собираем данные о том, с кем вы контактируете, и с кем поддерживаете отношения, если вы пользуетесь службами Майкрософт для управления контактной информацией, а также для связи и взаимодействия с другими людьми и организациями.

Данные о местоположении. 
Мы собираем данные о вашем местоположении, которые могут быть либо точными, либо содержать погрешность. Когда у вас включены службы или функции, работающие на основе вашего местоположения, мы собираем точные данные о местоположении, которые можно получать с помощью Системы глобального позиционирования (GPS), а также по положению станций сотовой связи и точек доступа Wi-Fi. Приблизительные данные о местоположении можно получать, например, исходя из вашего IP-адреса или данных, которые более или менее связаны с вашим местонахождением, как, например, название города или почтовый индекс.

Содержимое. 
При необходимости, для предоставления вам соответствующих услуг, мы собираем данные о ваших файлах и передаваемых данных. Сюда относится содержимое ваших документов, фотографий, музыкальных или видеоматериалов, которые вы загружаете в службы Майкрософт, например OneDrive. Сюда также относится содержимое ваших сообщений, отправляемых или получаемых через службы Майкрософт, например:
* строка темы и текст сообщения электронной почты,
* текст или другое содержимое мгновенного сообщения,
* аудио- или видеозапись мультимедийного сообщения и
* звукозапись и расшифровка из полученного вами голосового сообщения или надиктованного вами текста.

Причём заметьте – под этот пункт, при желании, можно подогнать вообще всё, что угодно.

Понятно, что сейчас все собирают данные, но чтобы в таких масштабах ... А в одной из самых демократических стран подумывают о запрете переустановок операционных систем на смартфонах и компьютерах. Вот оно – "Цифровое рабство". Welcome to the Matrix!


Комментариев нет:

Отправить комментарий