понедельник, 26 сентября 2016 г.

Почта Mail.Ru – много адресов

На почте Mail.Ru также можно иметь много адресов, как это возможно у Яндекса и Gmail. С подобным функционалом Mail.Ru немного опоздала, но зато сделала это очень хорошо. По-моему мнению, даже лучше, чем у перечисленных выше конкурентов. Данная функциональность называется Анонимайзер Mail.Ru.

Как указано при настройке этой возможности,

Анонимайзер Mail.Ru – сервис создания анонимных адресов, чтобы скрыть основной адрес электронной почты.

Используйте анонимный адрес при регистрации на сомнительных сайтах, при подаче объявлений, и когда вы не хотите использовать свой основной адрес. Отправленные на анонимный адрес письма придут в ваш основной ящик. Удалите анонимный адрес, и вы перестанете получать письма, идущие на него. Старые письма при этом сохранятся.

Правда следует отметить, что это доступно только для "основной" Mail.Ru. В почте Mail.Ru для бизнеса с адресом входа  http://biz.mail.ru/login/...  этой функциональности мной не найдено. Хотя не исключено, что она позже будет добавлена. Также эта возможность отсутствует при использовании Mail.Ru с помощью созданной учётной записи при входе с использованием другой почты, например Google.

Итак, авторизуемся в домене mail.ru или inbox.ru, list.ru, bk.ru, mail.ua и переходим в настройки почты  https://e.mail.ru/settings

В перечисленных разделах найдите и нажмите на


После перехода в указанный раздел Вы увидите пояснение, которое в читаемой Вами заметке было процитировано курсивом, а ниже кнопку:


По-быстрому "красивый" адрес у Вас создать не получится, придётся запастись терпением и применить свою фантазию. Если это для Вас не критично и Вас устроит довольствоваться тем, что предлагает система, то:


Хотя мне на скорую руку удалось создать вот такой адрес:


Возвращаясь к рисунку, иллюстрирующему создание анонимного адреса, отмечу, что справа от поля адреса можно выбрать домен, причём он не обязательно будет совпадать с доменом Вашей Mail.Ru

При отправке сообщения на созданный анонимный адрес оно действительно поступило в папку с анонимным адресом.


А вот следующий сюрприз был для меня очень приятным. Мной была предпринята попытка ответить отправителю письма. И в результате ...


Кроме того, пользователи почты Яндекс при работе с почтой в браузере увидят, что с точки зрения DKIM отправитель является подлинным, а цифровая подпись достоверной.


Комментариев нет:

Отправить комментарий