четверг, 8 сентября 2016 г.

Выборочная синхронизация папок с облаком pCloud

Постановка задачи: требуется организовать синхронизацию с облаком pCloud данных, расположенных не в папке pCloud Sync. Например, осуществлять синхронизацию определённых папок из папки Books.



Такая же ситуация рассматривалась нами ранее для облака MEGA. Для pCloud необходимо осуществить аналогичные действия.

Создайте на подключенном диске pCloudDrive папку для синхронизации, расположенную вне пределов pCloud Sync.

Станьте курсором мыши на значок pCloud и правым кликом вызовите пункт "Settings". Откройте настройку клиента. Перейдите на вкладку Sync, нажмите кнопку "Add new Sync" и укажите какую папку своего диска Вы желаете синхронизировать с папкой облака pCloud.


Choose Local Folder – указать локальную папку (на компьютере)

Choose pCloud Drive Folder  – указать папку в облаке pCloud

После этого нажмите кнопку "Add Sync". В итоге получится что-то наподобие того, что указано на рисунке ниже.


Обратите внимание, что, в отличие от аналогичной реализации в MEGA, имя папки не ограничено одним словом (Боевая фантастика).

Таким же образом можно синхронизировать данные между pCloud и Dropbox, pCloud и MEGA, pCloud и Hubic, pCloud и Диск.Яндекс, pCloud и Cloud@Mail.Ru, и т.д. и т.п. Но избегайте, как говорилось у Петросяна, излишнего "энтузазизма". Сначала посмотрите на расход дискового пространства Вашего pCloud, а потом уже делайте синхронизации между облаками.

Кликните правым кликом мыши по значку pCloud и выберите "Settings". Перейдите на вкладку "Account".


Ниже Вы увидите свой расход дискового пространства на облаке.


Если Вам не нужна создаваемая по умолчанию папка pCloud Sync, то исключите её из синхронизации и удалите. При этом имейте в виду, что если Вы начисто удалите pCloud из Вашей системы, то при повторной установке эта же папка будет создана снова автоматически. И если на облаке (или в pCloudDrive) Вы не удаляли данные из папки pCloud Sync, то все они будут снова загружены в Вашу папку pCloud Sync.

Комментариев нет:

Отправить комментарий