вторник, 4 октября 2016 г.

Автоматическая очистка в Chrome, Opera, Яндекс.Браузер, Vivaldi


Данное расширение было случайно найдено в интернет-магазине Chrome. До этого мной использовалось расширение (на некоторых браузерах до сих пор, так как у меня в системе их несколько) Click and Clean. Однако его некоторое неудобство заключается в том, что мне, во-первых, приходилось производить очистку вручную, а во-вторых, – в частности, в браузере Chromium кнопка расширения не отображалась.

Расширение имеется в интернет-магазине Chrome и доступно по этой ссылке. Так как описание даётся на английском языке, приведу Вам его приблизительное толкование (это не дословный перевод, а изложение материала своими словами).

"Расширение удаляет историю веб-серфинга и другие данные, указываемые в его настройках. Удаление этих данных производится автоматически при каждом новом запуске браузера.

Для корректной работы расширения необходимо, чтобы при закрытии браузера не продолжали выполняться фоновые задачи, возможность выполнения которых включается в дополнительных настройках браузера (Система – Продолжать выполнение фоновых приложений при закрытии).

При синхронизации данных браузера с учётной записью Google и включенным в настройках синхронизации сохранением истории браузера расширение также будет работать некорректно.

В зависимости от объема данных, которые необходимо удалить, может потребоваться 2-3 секунды, прежде чем Ваш браузер обретёт отзывчивость после своего запуска."

По умолчанию, в расширении выставлено


Но можно настроить и так:


При этом при установке некоторых галочек расширение может спросить, например:


На странице расширения с интернет-магазине Chrome приведен ряд отзывов, наиболее полным из которых на момент публикации данной заметки являлся следующий:

"В Click&Clean автоочистка при закрытии Хрома давно уже перестала работать. Нашел это расширение и теперь нет проблем. Спасибо разработчикам, не забрасывайте свой проект. Пожалуйста, установите русский язык."

Комментариев нет:

Отправить комментарий