понедельник, 2 октября 2017 г.

Модем ZXV10 H208L: отключение встроенного WiFi

Несмотря на функционирование предоставленного мне провайдером Интернет модема "Промсвязь" ZXV10 H2008L в режиме Bridge встроенная точка WiFi продолжает работать. Возникла ситуация, при которой у меня имеется 2 точки Wifi: роутера MikroTik и от модема. При этом WiFi от модема, не имеющий смысловой нагрузки, продолжает "светить" в квартире.

Найденный в Интернет способ, описанный на этом ресурсе, результата не дал. После выполнения описанных на нём действий, выключения модема и пропадания непонятной точки "Мой_провайдер WiFi", при последующем включении модема точка вновь появилась.

Полное отключение произошло только после указанных ниже действий, которые представляют из себя набор команд, вводимых в терминале (Linux) или командной строке (Windows).

Сначала производится соединение с модемом через telnet. Так как у меня в DNS роутера MikroTik модем "Промсвязь" ZXV10 H2008L соответствует узлу modem.vot, то мной вводилось имя узла. Вы можете набирать сразу IP своего модема.

telnet modem.vot
Trying 192.168.1.1...
Connected to modem.vot.
Escape character is '^]'.
ZXV10 H208L
Login:  root
Password: 

BusyBox v1.01 (2013.07.15-03:40+0000) Built-in shell (ash)
Enter 'help' for a list of built-in commands.

#

Логином для ZXV10 H208L при доступе через telnet является root. Паролем тоже является root. Далее вводятся 3 пары команд, первая из которых (в паре) является командой получения состояния (статуса) и начинается как sendcmd 1DB p, а вторая – вносимым изменением в конфигурацию и начинается как sendcmd 1 DB set. Теоретически, можно ограничиться только командами, которые начинаются как sendcmd 1 DB set. Но если Вам интересно будет ознакомиться с конфигурацией до её изменения, то вводите все команды.

sendcmd 1 DB p WLANWPS

sendcmd 1 DB set WLANWPS 0 Enable 0

sendcmd 1 DB p WLANBase

sendcmd 1 DB set WLANBase 0 RadioStatus 0

sendcmd 1 DB p WLANCfg

sendcmd 1 DB set WLANCfg 0 Enable 0

После этого следует команда сохранения изменений  sendcmd 1 DB save

Как только появится символ # модем можно перезагрузить или выключить питание, а затем включить питание снова.

После перезагрузки модема мешающая мне точка WiFi исчезла.

P.S. Хочется надеяться, что Вы знаете как вернуть свой модем в заводские настройки и осуществить настройку своего подключения к Интернет, если у Вас вдруг пропадёт "связь с миром".

1 комментарий:

  1. Этот же способ работает для ZTE F660. Спасибо! Это помогло мне включить точку доступа удаленно за несколько десятков километров)

    ОтветитьУдалить