пятница, 15 декабря 2017 г.

Отложенный запуск Диск.Яндекс в Windows

После установки деcктопного клиента синхронизации Диск.Яндекс в Windows его запуск осуществляется автоматически. Это обусловлено тем, что разработчики включили его автоматический запуск при входе в систему, что и демонстрируется в настройках по умолчанию.


Следует отметить, что если в системе автостартует большое число приложений (а в Windows очень много прикладных программ, которые считают себя главным и единственным приложением, которое "обязано" быть запущенным при входе в систему), то зачастую ей приходится "тяжело". Внешне это может выражаться в длительной процедуре входа, а также невозможности в течение некоторого времени добиться отклика системы по завершении прорисовки рабочего стола. Другими словами, ситуация соответствует понятию "система стартовала и зависла".

Можно, конечно, воспользоваться предусмотренной в системе настройкой служб и приложений через оснастку "Управление компьютером", меняя тип запуска на отложенный.


Но более "красивое" решение можно получить при использовании Startup Delayer компании R2 studios.

Startup Delayer обеспечит Вам оптимизацию процесса запуска системы, откладывая запуск выбранных Вами процессов и программ, которые по умолчанию запускаются при входе в систему. Это позволит получить более быстрый старт, так как запуск выбранных Вами компонентов будет производиться либо через указанное Вами время, либо их запуск будет задержан до тех пор, пока не будет освобождено необходимое количество ресурсов Windows для их быстрого запуска.

Данная программа нашла у меня своё практическое применение в случае "разборок" с неправильным временем, когда необходимо было отложить запуск некоторых программ до того момента, пока время на компьютере не будет скорректировано. Подробности можно прочитать здесь.

Но, как оказалось, клиент Яндекс.Диск имеет свой "подводный камень". Если в Startuip Delayer настроить задержку запуска Яндекс.Диск, то задержки его запуска не будет, хотя, на первый взгляд, всё сделано как надо.


Весь секрет (или, как указывалось выше, "подводный камень") заключается в том, что команда запуска приложения указана с параметром -autostart, который и отображается, если в Startup Delayer обратиться к строке "Объект" в "Свойства приложения".


Уберите -autostart, приведя объект к виду:


Перезагрузитесь. Получилось?

Комментариев нет:

Отправить комментарий