пятница, 12 июня 2015 г.

Изменение своего IP при веб-серфинге


Случайно найденное при просмотре возможных расширений (дополнений) для браузера, решение, позволившее решить мою давнюю проблему.

Часто скачивая файлы с Depositfiles или Turbobit, сталкиваюсь с проблемой исчерпания числа разрешённых подключений из пула моей страны и дальнейшей принудительной постановкой моего запроса в очередь, предусматривающую ожидание в 10, 20, 30 минут. Раздражает, однако ...

По описанию разработчика, (далее следует мой "вольный" перевод):

"AnonymoX это инициатива по обеспечению анонимности в Интернет. Её целью является восстановление права пользователя на свою анонимность в глобальной сети. Большинство веб-сайтов отслеживает поведение своих пользователей, предоставляя себе возможности для анализа общего поведения посетителей, создания личных профилей, содержащих подробные пользовательские данных, которые впоследствии зачастую продаются третьим сторонам.
Нарушения свободы слова в Интернет проявляется в виде репрессий со стороны федеральных или частных организаций. Под предлогом обеспечения безопасности детей, авторских прав или борьбы с терроризмом всё больше и больше правительств подвергают веб-сайты цензуре, тем самым ограничивая свободу слова.
Также часто осуществляется блокировка на основе информации GeoIP, например на новостных и развлекательных порталах.
С anonymoX всего несколькими кликами мышки Вы сможете обойти многие виды блокировок, устанавливая свою виртуальную идентификацию как посетителя из другой страны.
AnonymoX позволяет ...
– изменить IP-адрес (в одну предоставленной нами);
– просматривать WWW анонимно;
– посещать заблокированные веб-сайты, подвергнутые цензуре;
– обходить определение своего местоположения по GeoIP, выдавая себя за посетителя из другой страны;
– установить для каждого из посещаемых сайтов раздельные настройки анонимизации;
– удалять куки, показывать свой публичный IP, изменять идентификатор браузера, ...."

Установил и предпринял попытку проверить на реальной задаче по скачиванию файла с Turbobit, который поставил меня в очередь на 10 минут.

Итак, жму на крестик:


Ставлю галочку в поле слева от надписи "Active":


Снова перегружаю страницу и ..., как у Александра Сергеевича Пушкина, "Я помню чудное мнгновенье, передо мной явилась ты ...". Вот и я ресурсу Turbobit.net "явился" в виде посетителя из США (об этом мне рассказал браузерный плагин, показывающий мой GeoIP) и очередь  на ожидание в 10 минут исчезла как по мановения волшебной палочки.

Хотелось прыгать от радости и кричать во всё горло: "Нет таких высот, которых бы не взяли большевики!".

Примечание. Долгое время полагал, что данное изречение принадлежит Владимиру Ильичу Ленину. Однако, как оказалось, был неправ:
Из доклада «О работах апрельского объединенного пленума ЦК и ЦКК», И.В.Сталина 13 апреля 1928 г. на собрании актива Московской организации ВКП(б): "Нет в мире таких крепостей, которых не могли бы взять трудящиеся, большевики. Не такие крепости мы брали в своей борьбе с буржуазией".
4 февраля 1931 г. Сталин повторил это выражение в своей речи на Первой Всесоюзной конференции работников социалистической промышленности: "Нет таких крепостей, которые большевики не могли бы взять".
http://bibliotekar.ru/encSlov/13/203.htm

Кого заинтересовало, можно установить для Firefox, для Chrome, Opera ...
  

Комментариев нет:

Отправить комментарий