среда, 10 июня 2015 г.

Снимок экрана или его части из браузера


Lightshot является дополнением (расширением), доступным для браузеров Firefox, Google Chrome, Opera (на движке WebKit), а также Maxthon (на движке Trident) и Яндекс браузера. Краткие сведения о возможностях Lightshot Вы можете почерпнуть на официальном сайте разработчика.



В Firefox Lightshot устанавливается из набора дополнений, в Chrome и Opera – из магазина Google. Кроме того, имеются десктопные решения для Windows, Mac, Ubuntu  –  http://app.prntscr.com/ru/download.html  (про декстопный клиент для Windows читайте здесь).

После установки приложение доступно на панели инструментов браузера:


для Firefox


для Chrome, Opera

Когда Вы кликните по значку у Вас откроется новая вкладка с просматриваемой Вами страницей, которая будет затемнённой, с надписью:


Нажмите левую кнопку мыши и, удерживая её, укажите область экрана, c которой Вы будете осуществлять дальнейшие манипуляции.


Возможные действия отображаются значками, которые расположены влево и вверх от правого нижнего угла. Подведите мышку к каждому значку и получите подсказку с его назначением. Если делать ничего не надо, то нажмите на крестик.

Чтобы загрузить снимок области экрана на облачный ресурс и иметь возможность управлять своими загруженными изображениями Вам необходимо пройти регистрацию. Посетите ресурс http://prnt.sc/  или http://app.prnscr.com/ru/index.html и нажмите на ссылку "Войти". Для входа Вам потребуется или учётная запись в Google (через профиль в Google+) или учётная запись в Facebook.



Если Вам не нужна почта Gmail, то учётную запись в Google (в т.ч. и возможность создавать профиль в Google+) Вы можете получить на свой имеющийся адрес E-mail. Как это сделать читайте здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий