понедельник, 28 октября 2013 г.

RightToClick – разрешить копирование со страницы


RightToClick является дополнением к браузеру Firefox.

Назначение дополнения: противодействие операциям блокирования выделения и копирования содержимого страницы в буфер обмена.

Имеются сайты, использующие на своих страницах специальные java скрипты, которые препятствуют копированию с них информации. Непонятно только для чего ... Складывается впечатление, что при создании этих сайтов консультантом являлась главная героиня произведения Лопе де Вега "Собака на сене". Так это или нет, в любом случае – сильно раздражает.

Но ничего ... Нашлись, нашлись добрые люди: подогрели, обобрали ... 
("Ирония судьбы или с лёгким паром!")

Введите запрос на поиск дополнения – RightToClick.

У меня это дополнение сразу же отобразилось в первой строчке результатов поиска. В правом конце строчки будет кнопка "Установить". После завершения установки браузер Вам сообщит, что ему необходим перезапуск. Перезапустите браузер.

Снова зайдите в меню "Инструменты", нажмите на "Дополнения". В новом окне откроется "Управление дополнениями". Теперь нажмите на раздел слева "Расширения" (который под "Управление дополнениями"). Вы увидите наименование установленного дополнения, его описание и 3 кнопки управления: "Настройки", "Отключить", "Удалить". Нажмите "Настройки". Ознакомьтесь с настройками по уполчанию. В принципе, менять настройки нет необходимости. Закройте окно управления дополнениями.

Внимательно посмотрите на панели своего Firefox. Это м.б. нижняя (у меня в Linux) или верхняя (в Windows XP) панель. У Вас должен появиться значок:


Теперь как только Вы "нарвётесь" на сайт, который будет препятствовать Вам что-либо скопировать с него в буфер обмена, то нажимайте на этот значок (кнопочку) и наслаждайтесь осознанием собственного величия в борьбе за права на свободное получение информации. Включение "антиблокировки копирования" может сопровождаться изменением значка с 1 жёлтой на 2 зелёных стрелки.

Посмотрите демонстрационный ролик, поясняющий работу дополнения:



Комментариев нет:

Отправить комментарий