воскресенье, 16 августа 2015 г.

Предоставление диска Яндекс в доступ

Одну или несколько папок своего диска Яндекс можно предоставить в доступ другим пользователям, также имеющим учётную запись на Яндекс, для совместной работы.

Про предоставление общего доступа написано в справке Яндекса, но, по личному опыту, её редко кто читает, предпочитая нажимать на кнопки интуитивно.

Зайдите на свой Яндек.Диск. Выделите папку, которую Вы желаете предоставить в доступ.


В правом меню интерфейса диска Яндекс нажмите на "Открыть общий доступ".


В появившемся окне укажите пользователей, которым Вы желаете предоставить доступ и конкретизируйте права доступа: полный доступ, только просмотр. В списке будут отображены те, кто находится в адресной книге Вашей почты Яндекс. Если такой человек отсутствует, то в поле выше введите адрес его электронной почты. Если у него не почта Яндекс, то в информационном сообщении от Яндекс ему будет предложено зарегистрироваться на Яндекс.


После того, как Вы нажмёте кнопку "Пригласить", появится символ, указанный на картинке ниже. Это говорит о том, что указанный Вами адресат ещё не принял Вашего приглашения.


Яндекс пришлёт ему сообщение, в котором будет предложено принять Ваше приглашение.


После того, как Ваш адресат нажмёт на кнопку "Принять приглашение", может потребоваться дополнительное подтверждение:


После того, как адресат примет Ваше приглашение, Вам поступит подтверждение:


Принятие доступа дополнительно подтверждается интерфейсом Диска Яндекс. Символ справа от адресата, про который говорилось выше, поменяет свой цвет.


У Вашего адресата в списке папок его Диска Яндекс появится Ваша папка. Следует иметь в виду, что дисковое пространство его Диска Яндекс будет уменьшено на размер Вашей папки. Это правило действует и для общих папок Облака@Mail.Ru и Dropbox. На момент написания этой заметки это правило не распространялось на папки общего доступа pCloud. "Забирают" от Вашего дискового пространства место и папки совместной работы MEGA и Bajoo.

Вы в любое время можете изменить адресату права доступа, вплоть до его отключения от своей папки. Щёлкните на выпадающее меню (картинка выше) и выберите действие:


После прекращения Вами доступа к своей папке какому-либо адресату он получит сообщение от Яндекс:


Вроде бы заметка ни о чём, и так всё понятно, но всё же ...


У Вас Облако@Mail.Ru? Тогда Вам сюда.

Комментариев нет:

Отправить комментарий